2020/09/11 14:20


【ご家庭での中華そばの作り方】

冷凍中華そば
*トッピングのもやし、ネギはご準備ください。(別途ご購入ください)

1.沸騰したたっぷりのお湯(2.0L程度)に冷凍スープを入れ、(切らずに袋のまま)15分程度湯煎する。
  *残り1分くらいの時、冷凍チャーシューを袋のまま1に投入

2.沸騰したたっぷりのお湯(1.5L程度)に冷凍麺を入れ、ほぐれてきたら軽く混ぜる。
  再沸騰後、1分程度でザルにあげ、しっかりとお湯を切ってください。
  (麺をたくさん入れるとお湯の温度が下がるため、1人前ずつ作るのが理想です)
  *やわらかい麺がお好みの場合は、さらに1分半程度湯がいてください。

3.熱々になったスープ袋を取り出し(同時にチャーシューも)丼に移す。
  *やけどに注意してください!!

4.ゆであがった麺をスープに入れ軽く混ぜる。

5.軽くゆでたもやし、チャーシューの順で盛り付け、最後にネギを添えてできあがり。