2020/09/11 14:20


【ご家庭での中華そばの作り方】

 *トッピングのもやし、ネギはご準備ください。(別途ご購入ください)

1.袋に入ったスープを鍋に移し、温める。(注:袋のまま、鍋で温めないでください)

2.沸騰したたっぷりのお湯(2人前で約2.5~3リットル程度)に麺をほぐしながら入れ、軽くまぜる。
  30~45秒でザルにあげ、しっかりとお湯を切ってください。(注:やわらかい麺がお好みの場合は1分程度ゆがいてください)
  麺をたくさん入れることで、お湯の温度が下がってしまいますので、1~2人前ずつ作るのが理想です。

3.どんぶりに麺を入れ、スープをかけ軽くまぜる。

4.軽く茹でたもやし、チャーシューの順で盛り付け、最後にネギを添えてできあがり。