2020/09/11 14:20
【ご家庭での中華そばの作り方】
冷凍中華そば
*トッピングのもやし、ネギはご準備ください。(別途ご購入ください)
1.沸騰したたっぷりのお湯(2.0L程度)に冷凍スープを入れ、(切らずに袋のまま)15分程度湯煎する。
*残り1分くらいの時、冷凍チャーシューを袋のまま1に投入
2.沸騰したたっぷりのお湯(1.5L程度)に冷凍麺を入れ、ほぐれてきたら軽く混ぜる。
再沸騰後、1分程度でザルにあげ、しっかりとお湯を切ってください。
(麺をたくさん入れるとお湯の温度が下がるため、1人前ずつ作るのが理想です)
*やわらかい麺がお好みの場合は、さらに1分半程度湯がいてください。
3.熱々になったスープ袋を取り出し(同時にチャーシューも)丼に移す。
*やけどに注意してください!!
4.ゆであがった麺をスープに入れ軽く混ぜる。
5.軽くゆでたもやし、チャーシューの順で盛り付け、最後にネギを添えてできあがり。